Vlas (vla5) wrote,
Vlas
vla5

Новый проект

Занялся новым проектом.
На этот раз сам. Без партнера. Всю прошлую неделю пахал как папа Карло.
Что уддивительно, чувствую намного больше самодомстаточности. Нет рефлексии. Огромное количество драйва, азарта. Интересно, у меня была идея делать бизнес с друзьями, и изначально делить ответсвоенность, а тут выходит, что я получаю огромное удовольствие, когда сам себе являюсь главным, без партнера, без опоры.
По тесту Гэллапа у меня талант на адаптивность ,а в предпринимательстве мое самое доминирующее качество - смелость брать на себя риски. Посмотрим что выйдет из этого проекта. Деньги маячат намного большие, чем когда либо. Я никогда не зарабатывал в месяц, за такой короткий промежуток таких сумм. У меня нет страха обладания такими деньгами, пообщавшись с клиентами я понял что мои гонорары - это просто копейки для них. Карта сильно расширилась. По факту я хочу получить радость и решение моих финансовых пробелм, если сдеалки состояться.

В настоящий момент я понял , почему продажи хороши живьем. Когда знакомишься с человеком, появляется доверие. Это сильно отличается от оптовых интернет продаж. Странно, я ранее не рассматриавал для себя такой способ, т.к. было жутко некомфортно общаться с людьми в офисах, и тем более что-то им продавать. Но тут подход другой. Продавать надо не в том смысле, как я себе представлял ранее (как торгаши на рынках), и с каким то манипуляциями, и жесткостью, а наоробот. Продавать - решая пробелму клиента. Если у килента пробелм нет, или если ты никак не можешь ему помочь, то хитрить, юлить и обольщать - только пустить пыль в глаза - а дальше что? Потом невыполенные обещания или рефлексия что слишком уступил цену и т.д.

Реши проблему клиента, помоги ему в этом. Знаешь как помочь клиенту заработать больше - предложи свои услуги. Презентуй это качественно, если услуга действительно хороша.
Как я рад, что у меня в драйве и азарте, пропадают страхи коммуникации, и наоброт я становлюсь более собранным. Я чувствую в себе силы и далее, если пройдут эти сделки, общаться с этими людьми. Это очень ценные связи. И я знаю чем могу им помочь, и могу собрать команду, и вцелом понимаю как будет выглядеть организация.

За эту неделю я освоил:

1. Яндекс. Директ
2. Гугл. Эдвордс
3. Размещение текстов на различных площадках
4. Создал очень классный одностраничник
5. Сделал предложение для поиска людей
6. Рассчитал мотивацию, и примерную структуру их работы
6. Встретился с 2-мя крупными килентами и договорился о сотрудничестве
7. Закинул удочки разным людям, чтобы они тоже распространяли информацию о моем проекте

Вспоминаю слова глянцева, о том что Бизнес - это череда задач. Нужно просто ставить задачи и выполнять. Я на неделе несколько раз в день вспоминал это правило, и тут следует дополнить, для меня, что
"Бизнес - это череда задач. Нужно просто ставить задачи и выполнять НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ"

Когда меня захлестывают дела. Куча разных дел, я вхожу в такой цейтнот, что когда этих дел становится меньше, то я все равно за что-то хватаюсь. Тут надо вспоминать это правило. и понимать

-какие задачи я решаю ?
-действительно ли то , что я делаю, это наиболее важное сейчас.

Вчера например, я чуь было не сел работать, снова заниматься какой то хуйней лишь бы заниматься.
Тут важно осознавать. Контролировать: что именно я делаю? Какой результат это приносит?
Пример с гуглом. "Нужно научиться гуглу" - сказал я себе. Но по факту нахера сейчас это мне надо, если клиенты идут и так, и действительно важные вопросы, (которые я не могу пока решить, ввиду обстоятельств от меня не зависящих) стоят.
Лучше просто расслабиться и подождать. Подумать, подготовиться к главному.


В общем неделя выдалась замечательной, посмотрим что будет дальше.
Замечательной не потому , что у меня все получалось, а потому что я за эту неделю испытал огромное множество разных опытов и сумел с ними справиться.
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments