Vlas (vla5) wrote,
Vlas
vla5

Продолжение текста прошлого воскресенья

Итак, я остановился на том ,как я вижу мир.
Сегодня открыл книгу Уилбера "Интегральное Видение" и понял кое-какие моменты котроые раньше не улавливал. У меня как будто ленивый ум был. Т.е. я читать то читаю , но не резюмирую и не делаю выводов. А это крайне важно. в том числе и для скорочтения, котрое я с горем пополам осваиваю. Прочел страницу - главу, часть - сделай выводы, о чем это все?
Неясно было с линиямиразвития. Теперь я понял. что линий монго и они в каждом квадранте находятся. Линии -как шкалы развития.

Итак, добро, истина и прекрасное. Мы-Оно-Я. Вот собстенно так. И в каждом квадранте существуют линии.
Могу лия сказать, что моя картина мира состоит из этого? Нет. Я берусь пользваться уилберовской картой, когда дело доходит до филосовских дебатов или споров не очень умных людей.

Что я знаю о мире. Да, я тоже думаю, что мир суров,и что трансерфинг работает только как затравочка. Пилюля. Ребята, вашей жизнью можно управлять, вы не в невесомости. Есть пути, и этот путь - получи для своего эго все блага за счет "позитивных мыслей". Дейсвтительно, это затравочка больше для уже без того обеспеченных городских жителей, сине-оранжевых, у котроых итак в принципе все нормально, они скорее всего не знали голода, не видели смертей, для них нормально хотеть работу получше, машину получше и т.д. Трансерфинг сюда неплохо вписывается как новый более адаптивный бог. менее аблолютичный. И наказывает не так как на красном или синем

Интегральная карта похожа на очень очень большой костыль. Мне да интересно, да да, надо посрташивать своих друзей, как они видят жизнь. Почему-то они уходят от таких разговоров, хотя это важно. В чем для них смысл и т.д..
Этот костыль сейчас для меня намного шире того, что я могу освоить. Если достаточно авторитетные мыслители , котроым я склонен доверять ( и втом числе и сам Уилбер) называют карту всеохватывающей, (икстати он говорил, что когда у него все это выстроилось в едниую концепцию, когда он писал книгу вроде пол, экология духовность, он испытал сатори , котроые длилось 15 дней.) Это был черезвычайно сильный опыт сознания. Для сравнения, свою первую книгу Уилбер написал в 23 года. (этож пиздец!) Я не много встречал критики Уилбера, к тому же он не опровергает, а соединяет, и вроде все там укладывается. Вот только на предмет этого , можно было бы сделать инспекцию.
Помню один мужичок писал, что мол, в кате Уилбера отсутствут математика. Ну да, верное замечание. математика дожлна быть во всех секторах.

Я думаю получше изучу интегральную карту, и буду применять ее к себе , к своей жизни и бизнесу.
Tags: уилбер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments