Vlas (vla5) wrote,
Vlas
vla5

саморазвитие

Слушаю тут всякие тренинги по личностному росту, там такая идет мотивация, давай въебывай, не будь как быдло-масса, как 99% людей.
Ты же хочешь быть лидером??? Давай, поднажми, ёптель! Ты же хочешь , чтобы люди за тобой пошли?

С одной стороны , некотроые упраженения, котроые парабеллум, бритва и др. дают на тренинге "Личная Власть", действительно хорошие и направлены на то , чтобы отжимать своё. Например выписать 10 своих границ и выписать свою реакцию на них. когда их кто-то переступает, и реагировать без тормозов. Или же , осознанность во время конфликтов, смотреть в глаза и контролировать течение конфликта. Мягкое нет, жетское нет... и т.д. ..

С другой стороны, многие эти упражения даются во фрейме, если ты это не делаешь, не преступаешь через себя, то ты лохан. Т.е. задается определенный фрейм что есть хорошо, а что есть плохо. Как надо и как не надо. Это сбивает с пути, заставляет внимательнее прислушиваться к себе, и распознавать - что стоит брать себе, а что стоит пропустить мимо ушей, т.к. это лишь карта тренера, с его больными проблемами.

Все это заставило меня задуматься, насклоько я хочу быть лидером, и насколько мне это нужно? И где находится грань, где я боюсь и отмазываюсь, и где дейсвительно считаю бесполезным для себя.

И я пришел к выводу, что по сути, все определяет цель. (Или преграда, котроую нужно решить, как говорят системщики :) )
Например, раньше, в студенческие годы , я творил всякую хуйню, неадекват, тоже ввязывался в конфликты, требовал в макдаке чтобы моложеного положили больше. Если меня кто-то оценивал, я сразу же жестко реагировал. У меня было очень большое больное эго, и по сути своим "саморазвитием", я доказывал собственную состоятелньость, перед теми стереотипами, котроые тогда впитывал с пикап-форумов. Цель была - поднять самооценку, стать круче по шкале авторитетных людей. А "авторитетные" люди, к сожалению были сами не слишком адекватные, (как например Лесли), поэтому и транслировали своим ученикам также неадекват...

Также была еще одна цель - напитаться энергией окружающих зрителей, сделав что-то неординарное, выйти за рамки. за зону кофморта.

Я также, помню, как вышел перед залом, с гитарой, когда концерт в инсте еще не начался, и начал безголосо что-то петь в микрофон. Да, адреналин был, да эйфория потом была, но ушли ли страхи? Получил ли я какое-то уважение, признание? Было ли это какое-то реалньое "развитие" ? Нет. хуйня это было , а не развитие, причем появлялись новые страхи, на фоне оценки окружающих. А сколько я творил хуйни с телками с монежки... Это вообще пиздец. Причем, моя самооценка нихера не поднималась, т.к. неудачи я также воспринимал близко к сердцу. Я был жутко неуравновешенным. По сути такое бегство за эйфорией после преодоления страха+ доказать себе, что я не лох по шкале оценки тогдашних авторитетов.

Что дает энергию? Когда есть страх-зажим, в нем содержиться энергия, ты преступаешь через этот страх - энергия из зажатого места выходит. Сейчас же большинство социальных неадекватов не дадут столько энергии, т.к. понятна, и предвидима реакция окружающих и зажимов меньше. И если я ввяжусь в ряд конфликтов, или социально неадекватных поступков, то не думаю что испытаю эйфорию. В моей тогдашней карте это было ценно. В моей сегодняшней - нет. Пообниматься с 30 человеками? Да, делать дискомфортно, но что даст это преодоление себя? Дискомфорт есть во многих случаях и будет, вопрос в том, стоит ли через него идти или не стоит? Если цели нет, то зачем?
Тоже самое с одеждой. Вот трактует тренр, что нужно хорошо выглядеть. Но, кому это нужно? Антону Бритве? Ну ему может и нужно, а мне зачем, если я очень комфортно себя чувсвтую в шортах.

Делаю вывод, что все диктуется целью. Если направленность именно на Личную Власть, стать лидером в социуме, командиром, твердым человеком, с жесткой суббординацией с окружающими, при том, имея социальные и другие страхи, то конечно лучше делать большинство этих упражнений. Для себя я выбрал ряд упражнений, которые вызвали у меня резонанс, котроые помогут решить насущные проблемы с границами и стать тверже в каких-то ситуациях. Скорее даже нужно взять некоторые из них как образ и правила жизни. А насчет того , хочу ли я быть лидером, уважаемым человеком, склонять людей своей воле и т.д. .. сейчас - нет. Но все зависит от цели. Сейчас такой цели нет.
Tags: осознанность, системное мышление, тренинги, цель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments