Vlas (vla5) wrote,
Vlas
vla5

Про настоящую музыку

Замечаю в последнее время , что группы. которые я раньше очень любил и слушал, как-то резко перестали мне нравится. Т.е. насытился саундом или просто "вырос" .. ?

Люмен.
Обожал раньше, слушал все альбомы, по много раз.
Эта тема с вечной несправедливостью довольно неплохо продается подросткам. Которые как бы частично в теме политики и считают себя умными. Зажеванная жвачка, да везде несправедливость, да война может начать в любой момент. И дальше что?

СЛОТ.
Одно время дико перся от альбома "тринити" и также некоторых песен из более ранних.
Сейчас вообще не слушаю, как-то чувствуется что все пишется в определенном формате. Вокальный профессионализм солистки, и крутые примочки и очень качественный звук.

Animal ДжаZZ.
Чудесная лирика, супер крутой голос и жесткие рифы и атмосфера. Но! Это всего лишь шоу. Михалычу - вокалисту лет под сорок , а темы песен примитивны про подростковую любовь. И он сам стыдиться этого, и говорит что это всего лишь перевоплощение и лицедейство, что на самом деле он не такой романтичный. И как -то это паршиво все смотрится, когда веришь в музыку, а тебе говорят что это все продукт. Конечно же профессиональные музыканты.
В этом году я их слушал в апреле, последние 2-3 альбома и нашел немало хороших песен. Они какбы на грани. Я бы не назвал это чисто подростковыми песнями, как нервы или слот.

И вместе с тем, противоположный список.

NoizeMC
Вот явно парень пишет об актуальном в первую очередь для себя. Не ограничивается аудиторией которая его слушает. Ну запилил песню про любимую семью, и заебись. И все круто. И ни у кого не возникло вопросов.

Тараканы!
У Сида по-прежнему не все хорошо со слухом. Но это не мешает ему оставаться для меня одним из любимых музыкантов. Потому что правду поет. Потому что так и есть. Из души. Хоть панк-рок, хоть уже это слышали. Мне нравиться доступность его песен для собственного исполнения. "Пойдем на улицу", "потеря сознания", "мешки с костями". Все это супер хиты, которые живут и занимают первые места в хит парадах.

Ляпис Трубецкой.
Вроде ушли на пенсию, дав последний концерт в августе в Москве, но как он менялся. Из поп-рока стать практически панком. Простейшая музыка, но невероятно понятная и ритмичная. Как сильно изменился солист (не помню имя). И стал только лучше и естественней.

Пилот.
Пилот так и остается одной из моих любимых групп, и тем песен у них довольно много. Но пробуют разный звук, разные стили. И молодцы!


Смысл в том, что сейчас как-то хочется слушать настоящее. Что выращено с душой. Ширпотреб не притягивает. Конечно, профессионализм музыкантов может вытянуть альбом, но при отсутствии такового, простейшую, но действительно "выстраданную" музыку хочется слушать снова и снова.

p/s/ Кстати, КиШа до сих пор слушаю (правда старенькое). Из-за невероятной харизмы Горшка)
Tags: музик, музыкальное, мусик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments