Мой идеальный бизнес

Метафору про идеальный бизнес, и вообще про свое предназначение и миссию в жизни я описал года полтора назад, когда мы с Викой жили в Московском.
Меня всегда привлекала идея открытия/изобретения чего-то нового, а именно ОСТРОВА.
Метафора звучала таким образом. (и полностью резонировала с ощущениями в теле и давала очень сильный ресурс)

Я - исследователь или ученый откуда -то знающий (сверив какие-то карты) что где-то есть тайный остров, на котором много сокровищь и ресурсов, необходимых моей стране. Хотя у меня интерес именно исследовательский, и эти ресурсы - как бонус для меня и для моей страны.
У меня есть несколько единомышленников, таких же увлеченных делом помошников.
И вот я знакомлюсь с капитаном, у которого есть большой надежный корабль и своя комнда матросов. Я рассказываю ему про свой план, он загорается идеей наживы и благосостояния, и мы решаем поплыть в поисках этого острова.
Сначала мы плывем активно, потом буря, потом штиль, потом наконец находим этот остров, все рады, остров назван моим именем, я получаю 50% от продажи всех полезных ископаемых с этого острова, а капитан остается там и начинает развивать инфраструктуру и вообще через какое-то время там появляется целый город. Но это уже не моя история, я был "открывателем" и всемирной славы и богатства мне вполне достатоно, обо мне напишут учебники истории и благодаря моему энтузиазму и интуиции все сработало.


===============================================

Мне отчетливо видно, что эта история очень хорошо ложиться на бизнес, и по сути, Я здесь являюсь кем-то вроде Джобса со "скунсовой норой" супер-разработок, котроые все-таки решились профинансировать и они сделали бум на рынке. В тот момент я не знал ни биографии джобса, ни накладывал эту метафору на бизнес. Но из нее видны отчетливо ряд тенденций, в том числе и в моем характере.

по сути, мне не так важно развитие, как само открытие.
Мне важен риск и приключения на пути к этому открытию.
Мои партнеры заработают на этом намного большие деньги, участвуя в дележке и "столбя" себе ресурсы на острове, но мне много не надо. Я претендую на какую-то часть, славу и понимание, что свою жизнь я прожил не зря.
Вероятно я отправлюсь и в другие плавания, на менее значимые острова, и с другими целями, т.к. моя жажда приключений не иссякает.
Tags:

мысли по бизнесу

Я побывал на паре встречь в клубе предпринимателей.
Обратил внимание на ряд проектов, близких мне по ценностям и точно интересных мне.
1. Чел, вместе с небошой командой технарей занимается 3Д проектированием, 3Д графикой и моделированием и рядом разработок, которые не имеют аналогов в мире.
2. Эко-продукты. Продажи в розницу продуктов с фабрик. Все эко, все чистое.

Появилась мысль не придумывать свой бизнес, а присоедениться к ихнему.
Например я увидел несколько прорех в 1-м бизнесе, всё это сотрудничество, котрое предлагают технари можно куда более красиво завернуть, и представить клиенту.
Эко продукты можно очень активно продавать и продвигать в коттеджых поселках и в локации новой Москвы. Договариваться со всеми ярмарками, с которыми только возмонжо договориться.

С одной стороны я увидел кучу нереализованных идей, котроые как я посчитал я должен реализовать.
С другой стороны, болшой, очень болшой вопрос во что это все выльется, т.к. по сути речь идет о налаживании бизнеса, а в этом я, как известно не силен. Т.к. свой бизнес не могу наладить толком (или не хочу или другие опасения)

С третьей стороны, я могу выступать как проектный менеджер, человек, который просто берет и разрабатывает новое направление деятельности на имеющихся мощах. Вовсе не обязательно поднимать весь бизнес, налаживать и структурировать, достаточно просто развить отдельное направление внутри проекта.
Куча плюсов: снятие ответственности, разделение отвественности, меньше рисков, тусовка...
А вот это наверно неплоой вариант.


В данный момент пытаюсь себя идентифицировать КТО, блять Я?
Очень обидно, что дохуя времени просрал занимаясь хуйней. Странно, но раньше такого не было у меня. Я не жалел об утраченном времени, т.к. знал что тому в тот момент времени было место. Сейчас я реалньо желею о том что я к 27 годам не нашел свое место в жизни. Да, я что-то делал, развивался "духовно", зарабатывал деньги, но по сути не развивался в чем-то выбранном. Вероятно, я бы уже мог быть достаточно профессиональным и компетентным в какой то области. Сейчас же я понимаю, что я профан и в бизнесе, и в специальности. Что я умаею? Нихуя я не умею. Я работал с другом на проекте посвященном товару, который мне отозвался, был по душе, я фанател от товара. Меня захватывал драйв, идея работать на себя, иметь свободу просыпаться в 12 дня, и иметь ненормированный рабочий день. По сути это как фриланс, только не накапливающий опыт. Как если бы ко мне поуступали заказы, я что-то делал по требованию заказчика, все время что-то похожее, а потом эти заказчики скрывались так и не дав мне обратной связи. Я не могу оценить свою работу, свою компетенцию. Да, обслуживали клиентов, да, продавали по рыночным ценам, да повезло с рекламной и с Беном, котроый раскручивал. Но! Где бялть здесь я? Я как мелкая рыбка, подплывающая собрать остатки от съеденой большими рыбами добычи. Популярностью говорях хомяков я обязан не себе, эт была не моя стратегия. Это было просто мое везение, и какая -то минимальная , простейшая организация бизнеса для удовлетворения и без того высокого спроса.
Где здесь я?
Конечно, какую-то ячейку я занимаю. Кто-то нашел клондайк, а я подсуетился тоже. Но чо-то такое положение вещей меня совсем не радует. Чуствую в этом пустоту. Купил-продал. Только сейчас, только вот-вот мы формулируем ценность нашу с беном.
И ценность эта заключается в том, что мы подставляем очко клиенту. Исполняем мнгие прихоти нашего клиента, часто себе в убыток. Задержали поставку? - вот вам компенсация! Брак? Не надо подтверждения, мы вам вышлем замену в след. поставке . а хотите вернем деньи? Хотите чтобы мы оптравили ТК "котораянаходитсявжопемира"? - Нет проблем. Да, здесь есть какая-то ценность. Здесь присутствует НАШ фактор. Мы вылизываем жопу клиенту, мы очень стараемся обслужить качественно. Не всегда это получается, но мы очень хорошие ребята, которые СТАРАЮТСЯ и всячески это показывают.

Проблема в том, что возникают большие сомнения в том, что это действительно наши ценности , которые стоит декларировать. Т.к. мне ближе ценности : "да, товар у нас не всегда качественный, и опаздывают сроки, зато товар дешевый" Т.е. стимул - цена. Мы продаем дерьмецо, на котором можно заработать. Поменяй ситуацию, и увеличь поток клиентов в 2-3 раза, и все. Требования ужесточим 100% (хотя у меня всегда было желание помогать некчемным мелким предпринимателям, и идти на их неадекватные требования, правда если измерять эффективность этого в деньгах, то оно совсем убогое)


Сделал тест ниши от Осипова. Получилось что-то типа связаное с дизайном, маркетингом, видео-роликами, продающими сайтами, презентациями. хз ... не знаю за что браться и куда идти... За глобальные проекты точно браться пока рано, хотя может уже скоро, при наличии инвесторов..
Tags:

а фигня то работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оригинал взят у enrolar в а фигня то работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оригинал взят у nojka_na_nojku в а фигня то работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помните эту лабуду???
РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совершенно неожиданно получила оттуда, отсюда деньги!!!! разрулила все свои вопросы , которые еще вчера может кахались неразрешимы!!!!
я никогда не верила во все это!! а тут думаю дай попробую))

а потом у друзей в ленте читаю типа у многих эта лабуда сработала. 
Тут же вспоминаю что и у меня неожиданно деньги появились :)

открываю свою запись старую и смотрю опана) реально практически 8 дней назад ( не считая выходных) разместила)))

http://p-i-f.livejournal.com/
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги

Yes Future!

Спецом для тебя будет полный пиздос!
У всех остальных всё будет отлично.




Нравится мне нойз. Один из любимых моих исполнителей, а главное актуальных на сегодня.
Из нашего, сейчас, кроме него, мало кто делает что-то стоящее.
Главное приятно смотреть как люд развиваются и приобретают голову.
Помню как группа CWT (клок ворк таймз), ранее была чисто фанатской/нацисткой пела песни про драки и про то что надо мочить хачей и таджиков, через несолько лет выросла и отошла от темы.
Так и должно быть в роке. Если не о чем петь - не пой. Это искренне. Или , на худой конец, создавай другой коллектив в силу изменившихся взглядов.
Точно также как ругают макаревича более старшие поколения.
Ребята, пора отходить от подросткового максимализма, пора вырасти. Вырасти в хорошем смысле этого слова.

Большинство людей котроые ругают власть , толком не понимают всех реальных аспектов управления.
Я по себе знаю насколько сложно поменять один элемент в сложившейся системе, при чем небольшой системе как совсем малый бизнес, что замена этого одного элемента может повлечь за собой изменения чуть ли не всей системе.
Конструктив мало кто предлагает. И взять на себя ответсвенность в управлении государством тоже.
А вот на оккупайаббай писателишки выйти попиздеть могут.
Разгонять, всех, нахуй!!!

Девушки из социальных сетей

Оригинал взят у gagana в Девушки из социальных сетей
Я понимаю,что на общем фоне моего дневника последнего времени будет необычно, но больно уж улыбнуло на ночь. Любопытное сообщество. Интересно, насколько их хватит в плане разнообраия.


http://freaks-social.livejournal.com/4978.html#cutid1


Оригинал взят у tvorez_porno в Девушки из социальных сетей

новостей на сегодня больше нет

Оригинал взят у du_bel в новостей на сегодня больше нет
Вся мощь Запада была выстроена на внутренней несвободе его несчастных граждан, подготовленной многовековой и беспрецендентной по своей жестокости селекцией.

Почему-то, когда мы говорим о породах собачек, то ни у кого не вызывает сомнений, что лабрадор – добрейшее существо, а питбуль – злобная тварь, и это все – на генетическом уровне. Но о породах людей говорить не принято, это типа кагбэ нацизм. Тем не менее они существуют.
дальшеCollapse )

Солнечный художник

Оригинал взят у stalker347 в Солнечный художник
Автор - День_рождения_любви. Это цитата этого сообщения
Солнечный художник

Рикардо Санц (Ricardo Sanz) - родился в Сан-Себастьяне (Испания) в конце 50-х годов прошлого столетия, в семье тесно связанной с миром искусства. Его дед владел галереей искусств и свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника.

<h3>Далее >>></h3>Collapse )

Инаугурация

Сдается мне, что люди, которые поднимают кипишь по поводу власти, котроые ходят на митинги, (в МОСКВЕ где вообще все охуенно,) какие-то уебаны.
Вот чего людей не устраивает?
Такое чувство , что люди борются за весьма абстрактные ценности. Типа свобода, равенство, братство, но сами толком не понимают как это осуществимо в рамках гос политики, и что именно за этим стоит, или будет стоять. Насмотрелись, блять, фильмов про Вендетту и давай в максах расхаживать по болотной.

Моё ИМХО в том, что государство должно обеспечить безопасность людей, возможности для зароботка и защиту основных прав человека.
Но блять, нет же, люди выходят на митинги, выебываются, хают власть, среди митингующих конечно же находятся провокаторы или просто фанатики, и власти не остается ничего другого как пиздить дубинками в ответ на это. Ну как можно после такого говорить об ущемлении прав на митингах? Иди блять и работай. Иди и учись. Поднимай страну, организовывай общественные движения и т.д. и т.п. ... Но так неинтересно. Интересно "менять режим", интересно считать себя частью истории, и похуй какие будут последствия, и похуй куда вообще идем и движемся.

У меня в последнее время стали появляться проблески того, что называют Родиной, Отечеством. За 25 лет не было ничего подобного. Учась в институте я думал что через 5-10 съебу из Рашки с ее суровым климатом, ебанутой властью и т.д... Но благо появились возможности узнать о жизни запада, востока и других мест. Мифы о счастливой западной жизни развеиваются. И за соблюдением прав человека, стоит куча прочего говна в виде охуенно высоких налогов, приспособления к чужой культуре и т.д.

Климат России конечно напрягает и до сих пор, но теперь у меня есть четкое ощущение дома. Я знаю где мой дом. Я не оставляю надежд жить половину времени в телой стране, половину времени в России, но у меня есть понимание где мой дом и где мои корни.
И это не просто. Не просто полюбить свою страну со всем гавном и достоянием что в ней имеется. Со всей коррупцией, со всей нищетой и прочими пороками, но это родное.

Все эти западники-либерасты не имеют представления о любви к своей стране, но навязывают свои идеальные общества. Хотя исходить нужно именно из любви к НАШЕМУ. Из НАШЕЙ культуры, из НАШЕЙ истории. Из того, что будет хорошо НАШЕМУ человеку, а не жиду , который съебет в Излаиль при первой возможности. (хотя общественные лидеры поппозиции как раз жиды)
А коррупция, это действительно, как часть культуры и никуда от этого не денешься. Это вопрос не одного десятилетия.

Что касается Путина, то он, да, царь. И ничего плого в этом нет. Он со своей функцией справляется стопроцентно.
И я рад тому, что я живу в стране, в котрой у меня есть все возможности себя реализовать и государство дает мне даже сверх того, что мне необходимо.